viernes, 28 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS CON TOMATE

INGREDIENTES

1/2 kg carne picada (yo  uso mezcla cerdo y ternera)
2 dientes de ajo
1 huevo
harina
1 bote tomate triturado
1 cebolla
sal y aceite

PREPARACIÓN

1. Picar los dientes de ajo y mezclarlos con la carne.

2. Batir un huevo y añadirlo a la mezcla de carne.

3. Salar al gusto

4. Espolvorear la mezcla con harina y mezclar bien para que no quede la carne tan suelta y nos sea más fácil formar las albóndigas.

5. Dejar reposar unos 15 minutos.

6. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en aceite. Escurrir sobre papel absorbente.

7. Sofreír la cebolla picadita y añadirle el tomate triturado. Salar al gusto y dejar a fuego suave unos 10 min.

8. Añadir las albóndigas a la salsa y cocer todo junto unos minutos.

CONGELACIÓN

Congelar en raciones individuales.

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